viernes, 3 de marzo de 2017

Croquetas de queso de cabra

Estas croquetas de queso de cabra son un entrante riquísimo y sencillo de realizar. El queso de cabra les proporciona suficiente sabor para que sean sabrosas, pero al mismo tiempo suaves. En mi casa fueron todo un éxito hasta para los más pequeños. 

Ingredientes:

15 gramos de mantequilla
25 gramos de aceite
2 dientes de ajo laminados
225 gramos de harina de trigo normal
1 litro de leche entera
1 cucharadita de sal
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimienta
180 gramos de queso de cabra (un rulo)
70 gramos de cebolla crujiente (tipo la que venden en Ikea, aunque ya la tienen en todos los supermercados)
Huevo
Pan rallado

Preparación:

Ponemos el aceite y la mantequilla en el vaso y programamos 3 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Añadimos los ajos laminados y 5 minutos a 120 grados, velocidad1.

Incorporamos la harina y programamos 4 minutos más, 100 grados a velocidad 4.

Añadimos la leche, la sal, la pizca de nuez moscada y la pizca de pimienta y 6 minutos a 100 grados, velocidad 4.

Partimos el queso de cabra en trozos pequeños y lo mezclamos con lo que ya tenemos con la espátula y, además programamos 1 minuto, 100 grados a velocidad 4.

Agregamos la cebolla crujiente y al igual que antes, lo mezclamos con la espátula y 1 minuto, 100 grados a velocidad 4.

Ponemos todo en un recipiente, lo tapamos con film transparente y lo dejamos reposar unas horas en la nevera.

Como sale mucha cantidad de masa, si somos unos cuatro comensales, dividir la masa en dos una vez fría y congelar una parte. Yo lo hice así y tuve croquetas para dos veces sin tener que repetir el proceso de la elaboración de la masa.

Una vez pasadas unas horas, formamos las croquetas del tamaño y forma que nos guste más, las pasamos por huevo y pan rallado y a continuación las freímos en abundante aceite caliente. Según se van sacando, una vez doradas, es mejor ir dejándolas en un plato con papel de cocina para que se absorba toda la grasa.





 

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