viernes, 13 de febrero de 2015

Gazpacho (con o sin pepino)

Porque el gazpacho no es sólo para el verano. Una buena forma de tomar vegetales con todas sus propiedades. Esta versión la he hecho sin pepino, aunque si se desea se puede añadir fácilmente.

Ingredientes:

100 gramos de pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
75 gramos de cebolla o cebolleta
De 1 a 3 dientes de ajo dependiendo de lo fuerte que nos guste
30 gramos de vinagre
50 gramos de aceite de oliva
Sal al gusto
500 de agua (se puede añadir más o menos agua según lo queramos de espeso)
1 kilo de tomates (pueden ser enteros o se puede utilizar tomate natural en conserva)

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso, excepto el agua, y programar 30 segundos a velocidad 5.

Programamos de nuevo 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.

Añadir el agua y 1 minuto a velocidad progresiva 5-10.

Si se quiere añadir pepino, incorporaremos 75 gramos de pepino parcialmente pelado junto al resto de ingredientes.


No hay comentarios:

Publicar un comentario