jueves, 12 de febrero de 2015

Merluza con patatas y salsa de tomate

Riquísimo plato de pescado que podremos preparar tanto para niños como para mayores. Ideal para la hora de comer y la hora de cenar. Muy equilibrado. Yo lo he preparado con merluza, pero serviría cualquier otro tipo de pescado blanco.

Ingredientes:

600 gramos de patatas
4-6 filetes o rodajas de merluza (dependerá del tamaño)
30 gramos de aceite de oliva
150 gramos de cebolla
1 bandeja pequeña de ajetes
100 gramos de zanahoria
50 gramos de vino blanco
1 bote de tomate natural triturado de 400 gramos
Pimienta negra (media cucharadita)
1 cucharada de sal (al gusto)
100 gramos de agua

Preparación:

Se ponen las patatas en trozos de dos o tres centímetros en el recipiente varoma. El pescado en la bandeja, previamente untada con aceite, y sazonar ambos con sal. Reservar el varoma.

Añadir en el vaso la cebolla, la zanahoria, los ajetes, el aceite de oliva, el bote de tomate, el vino blanco, el agua, la pimienta y la sal. Triturar 15 segundos a velocidad 5. Si se quieren dejar los trozos más grandes trituraremos 5 segundos a velocidad 5.

Situar el varoma (sin la bandeja) en su posición y programar 15 minutos, varoma, velocidad 1.

Colocar la bandeja de varoma y nuevamente 15 minutos, varoma, velocidad 1.

¡Servir la merluza con las patatas y la salsa de tomate! 






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