lunes, 6 de abril de 2015

Pasta con gambas y espinacas

Hoy traigo un plato de pasta muy rico, pasta con gambas y espinacas. Aprovechando que tenía unas gambas en el congelador y que siempre suelo tener espinacas en conserva, he conseguido una receta sabrosa y, lo que es mejor, muy rápida y fácil de hacer.

Se puede utilizar la pasta que más le guste a cada uno. Yo en esta ocasión he cocinado linguine, que son parecidos a los espaguetis, pero en vez de redondos, aplastados.

Esta receta es para cuatro personas.

Ingredientes:

350 gramos de pasta
Tres puñados de gambas congeladas (unos 150-200 gramos)
1 bote de 400 gramos de espinacas cocidas
100 gramos de vino blanco
200 gramos de nata para cocinar
2 dientes de ajo
40 gramos de aceite de oliva
Sal al gusto
600 gramos de agua
1 pastilla de caldo de pescado
Un pellizco de pimienta negra recién molida

Preparación:

Ponemos los dientes de ajo en el vaso y trituramos 3 segundos a velocidad 7.

Añadimos el aceite y sofreímos 2 minutos, 120º, velocidad 1.

Incorporamos el vino blanco y programamos 4 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara (mejor sin cubilete para que se evapore el vino).

Añadimos 600 de agua y la pastilla de caldo de pescado y programamos 10 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Por último, incorporamos las espinacas, las gambas, la nata, la sal, la pizca de pimienta recién molida y la pasta. Programamos con el tiempo de cocción que venga en el paquete, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

Con esta cocción quedará al dente, si os gusta un poco más blandita, programad un par de minutos más.

¡A disfrutar!





No hay comentarios:

Publicar un comentario