miércoles, 8 de abril de 2015

Pollo al chilindrón

Pollo al chilindrón, una receta fácil, nutritiva y muy económica. Además es bastante rápida y es ideal tanto para una comida como para una cena.

Receta para cuatro personas.

Ingredientes:

600 gramos de pechuga de pollo en trozos
350 gramos de champiñón (yo utilicé de lata, pero pueden ser frescos también)
40 gramos de aceite de oliva
2 dientes de ajo
150 gramos de cebolla
150 gramos de pimiento verde
150 gramos de pimiento rojo
50 gramos de vino blanco
50 gramos de agua
200 gramos de tomate frito
1 pastilla de caldo de carne
Sal al gusto
Una pizca de pimienta negra recién molida
Una pizca de nuez moscada

Preparación:

Ponemos en el vaso los dientes de ajo y el aceite. Trituramos 6 segundos, velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.

Añadimos los pimientos y la cebolla troceados y el vino blanco. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y rehogamos 10 minutos, 120º, velocidad 1.

Incorporamos la pechuga de pollo, el tomate frito, el agua, la pastilla de caldo de carne, la pimienta, la sal y la nuez moscada y programamos 20 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Por último, añadimos los champiñones y programamos 10  minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

¡Listo para comer!



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