Esta crema ligera de brócoli y coliflor está riquísima y además es apta para personas que estén siguiendo una dieta para bajar de peso. No lleva nada de grasa, sólo verdura y agua. También es ideal para toda la familia porque además de su estupendo sabor, aporta muchas vitaminas y minerales.
Se puede acompañar con trocitos de jamón o con picatostes. Esta receta es para unas seis personas.
Ingredientes:
1 brócoli (unos 300 gramos una vez limpio)
1 coliflor (unos 650 gramos una vez limpia)
200 gramos de puerro (se puede intercambiar por cebolla o poner mitad cebolla y mitad puerro)
2 dientes de ajo
1 pastilla de caldo de verdura
Sal al gusto
Pimienta negra molida
45-50 gramos de aceite de oliva
Preparación:
Ponemos en el vaso el aceite, el puerro en trozos y los dientes de ajo. Trituramos 6 segundos a velocidad 5. Sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
Incorporamos el brócoli y la coliflor en trocitos pequeños para que quepa mejor en el vaso (como es mucha cantidad, lo que yo suelo hacer es poner la mitad y triturar unos 10 segundos a velocidad 4 para que ocupe menos espacio y poder incorporar toda la verdura) y rehogamos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos el agua, la sal, la pimienta y la pastilla de caldo de verdura. Programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.
Dejar enfriar un poco y triturar 2 minutos a velocidad progresiva 5-10.
¡Servir!
No hay comentarios:
Publicar un comentario