martes, 17 de febrero de 2015

Arroz con conejo

Receta clásica, muy completa, sencilla y deliciosa. Gustará tanto a los mayores como a los peques de la casa. Hacía muchísimo tiempo que no cocinaba conejo y debo confesar que nunca lo había hecho con arroz, así que me animé a probarlo en la thermomix y la verdad que ya he repetido unas cuantas veces.

Ingredientes:

Un conejo troceado y limpio (si se tiene medio también sale bien)
350 gramos de arroz redondo
700 gramos de agua
100 gramos de vino blanco
200 gramos de tomate triturado
Una pizca de nuez moscada
Una hoja de laurel
Sal al gusto
Una pizca de pimienta
Una ñora (opcional)
70 gramos de aceite de oliva
50 gramos de cebolla
100 gramos de pimiento verde en trozos
100 gramos de pimiento rojo en trozos

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, la ñora sin semillas (introducir en agua un par de horas antes para ablandarla), el pimiento verde, el pimiento rojo y trituramos 6 segundos velocidad 4. Echamos el aceite y programamos 5 minutos, 120º, velocidad 1.

Añadimos el conejo (previamente salpimentado), la pizca de nuez moscada y la hoja de laurel y programamos 15 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Incorporamos el tomate y 5 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.

Agregamos el vino blanco y programamos 2 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara; preferiblemente sin cubilete para facilitar la evaporación.

Ponemos el agua y la sal y 5 minutos, temperatura varoma, giro izquierda, velocidad cuchara para calentar el agua.

Añadimos el arroz y 14 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.

Lo dejamos reposar unos cuantos minutos y listo para comer.





1 comentario:

  1. El otro día probé esta receta y éxito total!!! Muy rica, la repetiré. :)

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