miércoles, 18 de febrero de 2015

Crema de coliflor

Sencillísima crema ideal para entrante. A las personas (niños y mayores) reticentes a comer coliflor les encantará. 

Ingredientes:

1 coliflor (750 gramos aproximadamente)
100 gramos de cebolleta (también se puede utilizar cebolla)
30 gramos de aceite
200 gramos de leche evaporada (si se quiere aún más ligera se puede utilizar leche desnatada. También sale deliciosa con nata para cocinar o quesitos)
800 gramos de agua
Sal al gusto

Preparación:

Ponemos el aceite y la cebolleta en el vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 4. Programamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.

Incorporar la coliflor, el agua y la sal. Cocinar 30 minutos, varoma, velocidad 1.

Cuando baje la temperatura a 80º, triturar a velocidad progresiva 5-7-10 durante 1 minuto.

Por último, agregar la leche evaporada y cocinar 2 minutos, 90º, velocidad 3.



No hay comentarios:

Publicar un comentario