jueves, 26 de febrero de 2015

Consomé de espárragos y calabacín

Una buena manera de comer verduras es en consomé, ya seas un gran amante de los vegetales o no. También es muy buena opción para los niños. Queda muy suave de sabor y se puede hacer como primer plato.

Ingredientes:

1 manojo de espárragos verdes
30 gramos de aceite de oliva
100 gramos de cebolla
600 gramos de calabacín
700 gramos de agua
1 pastilla de caldo de verdura
Sal al gusto
Una pizca de pimienta negra recién molida
200 de nata para cocinar (se puede sustituir la nata por crema ligera, quesitos...)

Preparación:

Ponemos el aceite y la cebolla troceada en el vaso. Programamos 4 segundos, velocidad 4. Sofreímos 4 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadimos el calabacín y los espárragos en trozos; 4 segundos, velocidad 4 y sofreímos 2 minutos, varoma, velocidad 1.

Agregamos el agua, la sal, la pastilla de caldo de verdura, la pimienta y programamos 25 minutos, 100º, velocidad 1.

Vertemos la nata y mezclamos 1 minuto, 90º, velocidad 4.

Cuando baje un poco la temperatura, trituramos 2 minutos en velocidad progresiva 5-10.

Sírvelo también con picatostes, ¡buenísimo!



No hay comentarios:

Publicar un comentario