jueves, 19 de febrero de 2015

Tarta de manzana con un toque de canela

Tarta de manzana sencilla y muy ligera (para estar hablando de una tarta), ya que lleva bastante manzana en comparación con el resto de los ingredientes.

Se puede tomar templada o fría, sola o acompañada de una bola de helado.

Ingredientes

Para la masa:

70 gramos de mantequilla
150 gramos de harina
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
50 gramos de agua

Para la cobertura:

1kilo de manzanas golden (o de cualquier otro tipo de manzana)
30 gramos de azúcar
10 gramos de mantequilla

Preparación:

Precalentar el horno a 200º. Espolvorear con harina o engrasar con mantequilla un molde de unos 22-26 cm. También se puede forrar con papel de horno.

Poner en el vaso la harina, la sal, la mantequilla, la canela y el agua. 20 segundos, velocidad 4.

Luego otros 10 segundos, velocidad 2, giro inverso para que la masa no se quede pegada a las cuchillas.

Estirar la masa con la ayuda de un rodillo sobre una superficie espolvoreada con harina y colocar en el molde hasta el borde.

Pelar las manzanas, cortarlas en cuartos en láminas finas y colocarlas en forma de abanico sobre la masa. Espolvorear con azúcar y poner algún pedacito de mantequilla repartido por encima.

Hornear durante 30-35 minutos.

A pesar de todos los pasos a realizar es una tarta muy sencilla. No hace falta que nos quede la masa colocada a la perfección ni la manzana con una forma estupenda. Sale igual de rica :)





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