viernes, 20 de febrero de 2015

Pasta con atún y tomate

Un plato de pasta muy completo, fácil y rápido de preparar. Una buena solución para la comida o la cena. A los niños les encanta. Esta vez he utilizado fusilli, que es un tipo de pasta con forma helicoidal, pero cualquier tipo de pasta pequeña como los típicos macarrones son ideales para prepara este plato.

Ingredientes:

250 gramos de pasta.
1 cebolla (unos 100 gramos)
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite
1 lata de 400 gramos de tomate natural triturado
2 latas de atún
70 gramos de queso rallado
400 gramos de agua
Una cucharadita de orégano
Una pizca de azúcar
Sal

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, los dientes de ajo y el aceite. Troceamos 5 segundos, velocidad 4. Sofreímos 5 minutos, varoma, velocidad 4.

Añadimos el tomate y rehogamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.

Agregamos el agua, la sal, el orégano, la pizca de azúcar y el atún y 4 minutos, 100º, velocidad 1.

Precalentamos el horno a 220º.

Por último, echamos la pasta y programamos el tiempo que ponga en el paquete, 100º, giro inverso, velocidad cuchara. Si se quiere más espeso, colocar el cestillo en vez de el cubilete para facilitar la evaporación.





No hay comentarios:

Publicar un comentario