jueves, 19 de febrero de 2015

Carne en salsa con un toque de soja y champiñones

Si a la carne en salsa, que es un clásico en todas las cocinas españolas, le añadimos una pizca de salsa de soja, tendremos un plato exquisito con un toque oriental. Que no se asusten los reticentes a la soja porque combinada con la nata no tiene un sabor puro y no queda fuerte. Ideal para mojar pan :)

Ingredientes:

350 de carne para guisar (ternera o cerdo)
1 cebolla
1 diente de ajo
35 gramos de aceite de oliva
200 de champiñones (pueden ser frescos o de lata)
250 de nata líquida para cocinar
1 cucharada grande de salsa de soja
Sal al gusto
Una pizca de pimienta

Preparación:

Ponemos la cebolla, el diente de ajo y el aceite en el vaso y trituramos 6 segundos, velocidad 5. Rehogamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.

Salpimentamos la carne y la sofreímos 5 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Añadimos los champiñones y 10 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Incorporamos un poco de sal (con cuidado porque la soja ya está salada), la nata y la salsa de soja. Programamos 10 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

¡Listo!







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