sábado, 14 de marzo de 2015

Solomillo de cerdo con salsa de nata y soja

Esta receta de solomillo con salsa de nata y soja no es sólo fácil de preparar, sino también muy rápida. En menos de media hora tendrás un delicioso y tierno solomillo con una sabrosa salsa. Yo lo he acompañado con champiñones. También se puede hacer con setas. Si  no se dispone de ninguno de los dos, sólo la carne con la salsa es un buen plato para un segundo. Otras guarniciones posibles son arroz o patatas fritas.

Es una receta para cuatro personas.

Ingredientes:

500 gramos de solomillo de cerdo
50 gramos de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla
Unos 300 gramos de champiñones laminados (también sirven los envasados)
250 gramos de nata para cocinar
2 cucharadas soperas de salsa de soja
Pimienta negra recién molida
Sal al gusto

Preparación:

Ponemos en el vaso el aceite de oliva, la cebolla y el ajo. Trituramos 5 segundos a velocidad 5 y sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.

Cortamos el solomillo en medallones y los salpimentamos. Los ponemos en el vaso y programamos 5 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Por último, incorporamos los champiñones, la nata y la salsa de soja y programamos 10  minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Probamos y rectificamos de sal.

1 comentario: