domingo, 15 de marzo de 2015

Crema ligera de calabacín

La crema de calabacín tiene muy pocas calorías, ya que el calabacín se compone de un 95% de agua y aportan sólo 15 calorías por 100 gramos. Además posee una buena cantidad de vitaminas, minerales y oligoelementos. Es mejor consumirlo con piel. 

Hay que tener en cuenta que un buen calabacín es pequeño, terso y con la piel brillante y sin manchas. Es una verdura que gusta mucho a los pequeños de la casa. 

Ingredientes:

1 kilo de calabacines
1 patata mediana
1 puerro o 1 cebolla
40 gramos de aceite
500 gramos de agua
1 pastilla de caldo de pollo
Sal al gusto
4 quesitos light (se pueden usar también normales)

Preparación:

Ponemos los calabacines en trozos grandes en el vaso junto con la cebolla o puerro y el aceite. Sofreímos 10 minutos, varoma, velocidad 2.

Añadimos la patata, la pastilla de caldo de pollo y el agua y cocemos 20 minutos, varoma, velocidad cuchara.

Agregamos los quesitos y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

Lo podemos servir como entrante con taquitos de jamón por encima o con picatostes.



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