martes, 3 de marzo de 2015

Gazpacho suave

Si queremos consumir verdura cruda con todas sus vitaminas, qué mejor que un rico gazpacho. Tanto en verano como en invierno viene muy bien como entrante o para matar el gusanillo del hambre entre horas de una forma sana y con muy pocas calorías.

La receta de este gazpacho es bastante suave. Podemos tomarlo también con picatostes o dejar algún trocito de verdura un poquito más grande.

Ingredientes:

1 kilo de tomates (cuanto más maduros, mejor)
40 gramos de cebolla
1 diente de ajo
80 gramos de pimiento verde
100 gramos de pimiento rojo
25 gramos de vinagre de vino
50 gramos de aceite de oliva
Una cucharada de sal
400 gramos de agua (podemos poner más o menos agua según lo queramos de líquido)

Preparación:

Introducir las verduras troceadas en el vaso, el vinagre y la sal. Programamos la thermomix 30 segundos a velocidad 5. Luego 3 minutos a velocidad 10.

Añadimos el aceite y mezclamos 5 segundos a velocidad 7.

Agregamos el agua y 15 segundos a velocidad 3. 

Si al probarlo vemos que se nos ha quedado corto de sal, añadimos la necesaria y 5 segundos a velocidad 3. Podemos poner el aceite con el resto de los ingredientes, aunque emulsionará el gazpacho y tendrá un color anaranjado.




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