miércoles, 25 de marzo de 2015

Puré de verduras

Este es un puré de verduras bastante tradicional, pero muy rico en vitaminas. De muy fácil preparación. Ideal para primero y completar el menú con un plato proteico. Con estos ingredientes obtendrás un sabor delicioso. Aunque queda bastante suave, lo que le da más sabor es el puerro, por lo que podemos prescindir de él si no nos gusta. 

Yo lo utilizo muchas veces para que los niños coman verdura y así aprovechamos también los mayores para alimentarnos bien :) Salen unas seis raciones si lo utilizamos para primer plato.

Ingredientes:

60 gramos de cebolla
250 gramos de patata
250 gramos de zanahoria
30 gramos de apio
45 gramos de puerro
275 gramos de calabacín
30 gramos de aceite
200 gramos de nata para cocinar
150 gramos de agua
Sal al gusto
Una pizca de nuez moscada

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes troceados en el vaso y programamos 30 minutos, 95º, velocidad 1.

Una vez acabado el tiempo, trituramos 30 segundos a velocidad 5.

Si se quiere obtener un puré más fino se puede triturar otros 30 segundos a velocidad progresiva 5-10.





No hay comentarios:

Publicar un comentario