La salsa le proporciona un sabor espectacular a la merluza. Además, le he añadido guisantes.
Receta para dos o tres personas.
Ingredientes:
400 gramos de lomos de merluza
250 gramos de guisantes (yo he utilizado de lata, pero también sirven congelados)
150 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite de oliva
1 cucharada sopera de harina
1 pastilla de caldo de pescado
200 gramos de agua
50 gramos de vino blanco
Sal al gusto
Una cucharada sopera de perejil picado
1 hoja de laurel
Preparación:
Ponemos el aceite, la cebolla y los dientes de ajo en el vaso y picamos 5 segundos a velocidad 5. Sofreímos 5 minutos, 120º, velocidad 1.
Añadimos la cucharada de harina y mezclamos 30 segundos a velocidad 3,5. Sofreímos 2 minutos, 100º, velocidad 2.
Agregamos el agua, la pastilla, el vino, la sal, el perejil y mezclamos otros 30 segundos a velocidad 3,5. A continuación añadimos la hoja de laurel y cocinamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.
Ponemos los guisantes en el vaso junto con el resto de los ingredientes. En la bandeja del varoma extendemos un poquito de aceite y colocamos los lomos de merluza salpimentados y lo colocamos en su posición. Programamos 14 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.
¡Servir el pescado con la salsa y listo!
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