martes, 10 de marzo de 2015

Pollo guisado con verduras y patatas

Pollo guisado con guarnición de verduras y patatas. Sano, equilibrado y económico. 

Receta para cuatro personas. Con este plato no necesitarás un primero o entrante.

Ingredientes:

500 gramos de patatas
450 gramos de pollo (yo utilicé pechuga troceada)
100 gramos de cebolla
100 gramos de pimiento rojo
100 gramos de pimiento verde
2 dientes de ajo
1 zanahoria grande
150 gramos de tomate natural triturado
Una pizca de pimentón
50 gramos de aceite
50 gramos de vino blanco
Sal al gusto
Una pizca de nuez moscada
Una hoja de laurel
Una lata pequeña de guisantes (unos 180 gramos)
1 pastilla de caldo de pollo
350 gramos de agua

Preparación:

Ponemos los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimentón y trituramos 5 segundos a velocidad 5.

Añadimos el aceite y el vino y programamos 7 minutos, varoma, velocidad 1.

Ponemos la mariposa en las cuchillas e incorporamos el pollo, los guisantes y la zanahoria troceada y programamos 10 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Por último, agregamos las patatas, la hoja de laurel, la pizca de nuez moscada, la pimienta, la pastilla de caldo y el agua. Programamos 20 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

Cuando acabe el tiempo comprobamos si las patatas están bien hechas, de no ser así, pondremos un par de minutos más.





No hay comentarios:

Publicar un comentario