viernes, 6 de marzo de 2015

Arroz cremoso con setas y espárragos trigueros

Un arroz muy rico con el que triunfar los domingos. Tanto las setas como los espárragos trigueros combinan sus sabores a la perfección y, aunque el sabor del espárrago tiene más potencia, consigue no solapar el sabor de las setas. Además, queda muy cremoso y suave. Es muy fácil y rápido de preparar.

Con esta receta salen unas cuatro raciones grandes. Si antes ponemos un entrante, pueden salir unas seis.

Ingredientes

Un manojo de espárragos de unos 300 gramos
Una bandeja de setas de unos 400 gramos
200 gramos de tomate triturado natural
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 gramos de aceite
700 gramos de agua
300 gramos de arroz redondo (se puede poner hasta 350)
Una pizca de azafrán
Una pizca de pimentón
Sal al gusto

Preparación:

Ponemos en el vaso los 200 gramos de tomate, la cebolla y los dientes de ajo y trituramos 8 segundos a velocidad 6. 

Añadimos las setas y los espárragos troceados y 4 segundos a velocidad 5. Agregamos el aceite y programamos 15 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Incorporamos el agua, la pizca de pimentón y la cucharadita de sal y programamos 10 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

Por último, añadimos el arroz y el azafrán y programamos 14 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

¡Servir!





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