jueves, 5 de marzo de 2015

Tarta de queso al limón con cobertura de mermelada

Tarta de queso muy rica, parecida a la tarta de queso de PhiladelphiaEs muy cremosa y es dulce sin llegar a empalagar. Un postre con el que triunfarás con tu familia o grupo de amigos. También ideal para la celebración de cumpleaños. 

Para esta tarta necesitarás un molde desmontable de unos 24 centímetros aproximadamente.

Ingredientes:

200 gramos de galletas tostarica (puedes utilizar cualquier otro tipo de galletas)
80 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 sobre de gelatina de sabor limón
400 gramos de queso (yo usé Philadelphia)
200 gramos de nata líquida para cocinar
40 gramos de azúcar
250 gramos de agua

Para la cobertura usaremos:

200 gramos de mermelada de frambuesa (también puede ser de fresa, ciruela...)
2 cucharadas de zumo de limón
2 cucharaditas de gelatina neutra en polvo (unos 5 gramos)
50 gramos de agua

Preparación:

Ponemos las galletas en el vaso y pulverizamos 5 segundos a velocidad 10. Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos a velocidad 5.

Cubrimos con esta mezcla de galletas y mantequilla el fondo del monde redondo desmontable presionando con el dorso de una cuchara para que quede bien compacto. Reservar en el congelador.

Una vez lavado el vaso, vertemos el agua y calentamos 3 minutos a 100º, velocidad 1.

Agregamos la gelatina de limón alrededor de las cuchillas, el queso, la nata y el azúcar. Mezclamos 20 segundos a velocidad 5.

Sacamos el molde del congelador y ponemos la mezcla dentro. Guardamos en el frigorífico hasta que se solidifique (aproximadamente unas 4 horas). Si tenemos mucha prisa podemos meterlo durante una hora en el congelador.

Preparación de la cobertura:

Ponemos la mermelada, el zumo de limón, las cucharaditas de gelatina y el agua. Programamos 3 minutos, 80º, velocidad 2.

Dejamos templar un poco sin que llegue a solidificarse y lo vertemos sobre la tarta ya cuajada. Reservar la tarta en el frigorífico durante una hora. 

Servir fría.







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