miércoles, 4 de marzo de 2015

Garbanzos con espinacas

Los garbanzos con espinacas es un sabrosísimo plato de cuchara, recomendable para días de frío. Muy completo, sirve de plato único.

Ingredientes:

400 gramos de garbanzos cocidos
1 bote de 800 gramos de espinacas cocidas
2 patatas pequeñas
1 zanahoria
175 gramos de pimiento rojo
75 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
30 gramos de aceite
Sal al gusto
Una pizca de pimentón
Una bandeja de preparado para cocido (unos 75 gramos de morcillo, un trozo de chorizo, tocino, punta de jamón...)
600 gramos de agua

Preparación:

Ponemos el aceite, el ajo, la cebolla y el pimiento troceados en el vaso y trituramos 10 segundos a velocidad 5. A continuación sofreímos 5 minutos, 120 grados, giro inverso, velocidad cuchara.

Añadimos el resto de los ingredientes, excepto las espinacas; el agua, la sal y el pimentón y programamos 20 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.

Por último, agregamos las espinacas y 2 minutos, 100 grados, giro inverso, velocidad cuchara.

Si las espinacas son congeladas, mejor añadirlas con los ingredientes anteriores para que se hagan en los 20 minutos de cocción.

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