Se puede realizar igualmente con gambas frescas, yo lo hice con las congeladas porque es un ingrediente que suelo tener y con el que realizo más de una receta.
Ingredientes:
300 gramos de arroz
250-300 gramos de gambas congeladas
50 gramos de cebolla
2 dientes de ajo
100 gramos de zanahoria
125 gramos de pimiento verde
175 gramos de pimiento rojo
2 tomates maduros (unos 200 gramos)
50 gramos de aceite de oliva
125 gramos de vino blanco
Sal (al gusto)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de colorante
600 gramos de agua
Preparación:
Triturar la cebolla, los dientes de ajo, la zanahoria, los pimientos y los tomates 6 segundos a velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 10 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Incorporar las gambas, el agua, el vino blanco, el laurel, la sal, el colorante y programar 15 minutos, varoma, giro izquierda, velocidad cuchara.
Agregar el arroz y programar 14 minutos, 100º, giro izquierda, velocidad cuchara.
En casa no hemos dejado ni un grano :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario