lunes, 30 de marzo de 2015

Pasta con brócoli al toque de anchoa

Pasta con brócoli al toque de anchoa, una salsa italiana muy rica que podemos hacer con productos españoles. La combinación entre el brócoli y la anchoa queda muy suave y nada fuerte, gustará tanto a grandes como a pequeños.  Una salsa que tienes pendiente cocinar si te gusta la cocina italiana

Puedes utilizar la pasta que te guste más o la que tengas a mano, pero la que va con la salsa es un tipo en concreto llamada orecchiette (se puede encontrar en supermercados como Alcampo, Carrefour, Hipercor...) Su traducción sería algo así como "orejitas" por la forma que tiene.

Estos ingredientes serían para unas tres personas. Si se quiere cocinar cuatro raciones, añadir 350 de pasta y 700 de agua. Como de salsa sale bastante cantidad, no sería necesario modificar las cantidades.


Ingredientes:

250 gramos de pasta
500 gramos de brócoli (pesado antes de cortarlo y limpiarlo)
2 dientes de ajo
4 anchoas
40 gramos de aceite de oliva
30 gramos de queso pecorino romano (también sirve cualquier otro queso rallado que tengáis a mano)
500 gramos de agua
Sal al gusto

Preparación:

Ponemos agua a hervir en una olla. Cortamos los brócoli en arbolitos quitando toda la rama. Ponemos el brócoli en el agua cuando esté hirviendo y lo dejamos dos minutos. Colamos y reservamos.

En el vaso, ponemos el ajo y las anchoas y picamos 3 segundos, velocidad 7. 

Añadimos el aceite y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.

Agregamos el brócoli y calentamos 5 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Incorporamos el agua y la sal y programamos 10 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Por último, añadimos la pasta y programamos el tiempo de cocción que venga en el paquete, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Una vez que acabe el tiempo, lo volcamos en una fuente, rallamos el queso por encima y mezclamos.

¡Listo para comer!




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