martes, 17 de marzo de 2015

Tortilla de coliflor

Esta tortilla de coliflor es ideal para comer la verdura de una forma nueva. No es de patatas, pero la estética es realmente la misma. Cuando me animé a hacerla no pensé que iba a quedar tan bien y ya cuando vi que se la comía toda la familia me di cuenta de que había sido un éxito. También es apta para personas que estén siguiendo alguna dieta.

Ingredientes:

1 coliflor (más o menos 1 kilo)
2 dientes de ajo
40 gramos de aceite de oliva
3 huevos medianos
500 gramos de agua para cocer al vapor
Sal al gusto

Preparación:

Cocemos la coliflor en la thermomix (también es posible cocerla en una olla si queremos). Ponemos el agua en el vaso y la coliflor en ramilletes en el varoma. Programamos 25 minutos, varoma, velocidad 2.

Reservamos la coliflor y secamos el vaso. Agregamos el aceite y los dientes de ajo. Trituramos 3 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.

Agregamos los huevos y la sal y batimos 5 segundos, velocidad 4.

Añadimos la coliflor en el vaso y mezclamos 6 segundos, giro inverso, velocidad 4.

Una vez tengamos la mezcla, en una sartén pequeña con un poco de aceite, la vertemos y esperamos a que se cuaje como cualquier otra tortilla (yo le di la vuelta poniendo un plato encima de la sartén y girándolo, igual que hago con la tortilla de patata)

¡A disfrutar!


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