Esta tortilla de coliflor es ideal para comer la verdura de una forma nueva. No es de patatas, pero la estética es realmente la misma. Cuando me animé a hacerla no pensé que iba a quedar tan bien y ya cuando vi que se la comía toda la familia me di cuenta de que había sido un éxito. También es apta para personas que estén siguiendo alguna dieta.
Ingredientes:
1 coliflor (más o menos 1 kilo)
2 dientes de ajo
40 gramos de aceite de oliva
3 huevos medianos
500 gramos de agua para cocer al vapor
Sal al gusto
Preparación:
Cocemos la coliflor en la thermomix (también es posible cocerla en una olla si queremos). Ponemos el agua en el vaso y la coliflor en ramilletes en el varoma. Programamos 25 minutos, varoma, velocidad 2.
Reservamos la coliflor y secamos el vaso. Agregamos el aceite y los dientes de ajo. Trituramos 3 segundos, velocidad 7. Bajamos los restos y sofreímos 3 minutos, 120º, velocidad 1.
Agregamos los huevos y la sal y batimos 5 segundos, velocidad 4.
Añadimos la coliflor en el vaso y mezclamos 6 segundos, giro inverso, velocidad 4.
Una vez tengamos la mezcla, en una sartén pequeña con un poco de aceite, la vertemos y esperamos a que se cuaje como cualquier otra tortilla (yo le di la vuelta poniendo un plato encima de la sartén y girándolo, igual que hago con la tortilla de patata)
¡A disfrutar!
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