jueves, 26 de febrero de 2015

Croquetas de otoño con setas

Nada mejor para combatir estos días fresquitos que unos croquetones de setas recién hechos. Los podemos realizar tanto con setas frescas como con las envasadas. Si lo acompañamos de una buena ensalada es un plato muy equilibrado tanto para comida como para cena.

Ingredientes:

Unos 350 gramos de setas
50 gramos de aceite de oliva
100 gramos de mantequilla
30 gramos de cebolla
180 gramos de harina
850 gramos de leche entera
Un pellizco de nuez moscada
Sal al gusto
2-3 huevos batidos
Pan rallado para rebozar
300 gramos de aceite para freír

Preparación:

Ponemos en el vaso las setas y troceamos 4 segundos, velocidad 4. Incorporamos 20 gramos de aceite y sofreímos 3 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara. Reservamos.

Añadimos los 30 gramos de aceite restantes, la mantequilla y la cebolla y troceamos 4 segundos, velocidad 5 y rehogamos 3 minutos, 120º, velocidad 1.

Agregamos la harina y programamos 3 minutos, 120º, velocidad 2.

Incorporamos la leche, la nuez moscada y la sal. Mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

Agregamos las setas y cocinamos 8 minutos, 100º, velocidad 4.

Volcamos en una fuente humedecida con agua y dejamos enfriar varias horas o hacemos la masa de un día para otro.

Formamos croquetas, las rebozamos con huevo, pan rallado y las freímos en abundante aceite caliente. Las dejamos escurrir en papel absorbente y servimos. 



Como salen unas 50 croquetas, si no las vamos a comer todas el mismo día, las podemos congelar una vez rebozadas. Tendremos lista una comida para otro día :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario