miércoles, 18 de febrero de 2015

Fideuá de verduras

Para cocinar este sabroso plato he utilizado el típico paquete de fideuá que venden en todos los supermercados. También se puede utilizar fideos gordos o gurullos (pasta elaborada a partir de sémola de trigo duro, agua y azafrán, de forma ahusada y más o menos un centímetro de longitud, que se utiliza en muchas de las recetas de Almería, Granada, Jaén y Murcia).

Ingredientes:

350 gramos de fideuá
500 gramos de agua
200 gramos de tomate triturado 
125 gramos de pimiento rojo
125 gramos de pimiento verde
100 de calabacín
100 de cebolla
4-5 ramitas de perejil fresco (si no se tiene fresco, sirve media cucharita de perejil seco)
100 gramos de zanahoria
1 diente de ajo
50 gramos de aceite de oliva
Sal al gusto
Una pizca de pimienta negra recién molida

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el calabacín, el perejil, la zanahoria, el ajo, el aceite, la sal y la pimienta negra y troceamos 8 segundos, velocidad cinco (si se quieren dejar los trozos más grandes, 4 segundos, velocidad 5). Rehogamos 10 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.

Añadimos el tomate y sofreímos 5 minutos, 120º, giro inverso, velocidad cuchara.

Incorporamos el agua y calentamos 3 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Por último, agregamos la fideuá y removemos con la espátula. Programamos el tiempo que indique el paquete, 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

Servir reciente. 



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