miércoles, 18 de febrero de 2015

Lentejas estofadas con calabaza y chorizo

Las deliciosas lentejas de toda la vida no pueden faltar cada semana en mi mesa. Esta vez las he cocinado estofadas con calabaza y chorizo como ingrediente principal, pero se pueden cambiar o incluir las verduras según se prefiera. 

Ingredientes:

175 gramos de zanahoria en trozos
1 tomate partido en dos
100 gramos de tocino
100 gramos de chorizo en rodajas
200 gramos de calabaza en trozos
350 de lentejas (he utilizado lenteja pardina)
Medio pimiento verde (unos 100 gramos)
50 gramos de aceite de oliva
Sal al gusto
Una cucharadita de pimentón
1 diente de ajo
1 cebolla (50-100 gramos)
1 hoja de laurel
950 de agua

Preparación:

Es necesario poner las lentejas en remojo un mínimo de dos horas, si no tardarán demasiado tiempo en hacerse.

Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento verde, el diente de ajo y el aceite y trituramos 8 segundos, velocidad 5 (si se quiere que no quede tan deshecho, 4 segundos, velocidad 5).

Añadir el resto de los ingredientes y programar la thermomix 40 minutos, temperatura 100º, giro inverso, velocidad cuchara.

¡Listas para comer!






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