martes, 2 de junio de 2015

Arroz con hinojo

Hoy traigo una nueva receta de arroz que ya se ha convertido en un clásico en mi cocina, arroz con hinojo. Es muy sencilla y diferente al resto de arroces a los que solemos estar acostumbrados. El hinojo, además de tener un sabor muy refrescante y muy pocas calorías, tiene multitud de propiedades antibacteriales, reduce la presión arterial, calma el apetito... y otras muchas más muy beneficiosas para nuestra salud.

La receta es sencilla y rápida, además de económica. Para cuatro personas.

Ingredientes:

2 hinojos (yo los encuentro siempre en Alcampo) 
1 cebolla
350 gramos de arroz
30 gramos de mantequilla
50 gramos de vino blanco
850 gramos de agua
Sal al gusto

Preparación:

Ponemos la cebolla troceada en el vaso y la picamos 6 segundos, velocidad 5. Añadimos la mantequilla y 50 gramos de agua y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1. 

Cortamos el hinojo a tiras, lo añadimos y programamos 10 minutos, varoma, giro inverso, velocidad cuchara.

Añadimos el arroz y 50 gramos de vino blanco. Programamos 4 minutos, 100º, giro inverso, velocidad cuchara. Retiramos el cubilete el último minuto para que evapore bien el vino.

Incorporamos los 800 gramos restantes de agua, sal y programamos 14 minutos, giro inverso, velocidad cuchara.

¡Servir!


No hay comentarios:

Publicar un comentario